Во время курения погибают бактерии, защищающие организм от рака
4 апреля 2016
Учеными Нью-Йоркского университета проведены исследования, показавшие, что курение убивает полезные бактерии ротовой полости, вследствие чего могут возникать раковые заболевания.
После проведенного генетического тестирования микроорганизмов курильщиков и некурящих граждан, сравнения образцов слюны женщин и мужчин получены выводы, что микроорганизмы курильщиков заметно отличаются от микроорганизмов людей, не страдающих этой вредной привычкой.
Всего в эксперименте приняло участие 1204 человека, ранее уже наблюдающихся в рамках программы по исследованию рисков заболеваемости раком. Из них 571 человек бросили курить, 521 человек никогда не являлись курильщиками и 112 человек - курильщики.
70 видов полезных бактерий снизило рост из-за курения, а 150 видов вредных бактерий наоборот начали активно расти. Таким образом, протеобактерии, обезвреживающие токсические вещества, погибают, а стрептококки, разрушающие зубы, активно размножаются при курении. У курильщиков 4,6% протеобактерий, а у некурящих – 11,7%.
Исследования ученых будут продолжены, и вскоре будет выяснено, как состав микрофлоры полости рта влияет на риск развития раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Все текстовые материалы данного ресурса находятся под защитой закона о копирайтах. Использование возможно только, если вы готовы разместить предложенную активную ссылку на нас. Мы регулярно проводим проверки на предмет воровства наших текстов. Cсылка www.tabacum.ru Сайт о табаке и курении <a href="http://www.tabacum.ru" target=_blank>Сайт о табаке и курении</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.