FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
СИГАРЫ КАЛЬЯНЫ ТРУБКИ ГДЕ КУПИТЬ ГДЕ ПОКУРИТЬ
Какой вид советского трубочного табака - образцовый?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tabacum.ru -> Вопрос-ответ
Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rakovsky

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2024 6:59 am    Заголовок сообщения: Какой вид советского трубочного табака - образцовый? Ответить с цитатой

Я люблю курить трубку отчасти от того, что есть ряд приятных видов трубочного табака. На мой память, Сталин был самый образцовый советский курильщик. Я полагаю, что его трубочный табак был качественный выпуск из завода "Ява" в Москве, возможно тогда самый ведущий табачный завод. Насколько я помню, при обыске его помещений при его смерти, нашелся баллончик безыменного "трубочного табака."

Сталин иногда открыл папиросы Герцеговина Флор и сунул их содержание в свои трубки. На середине ХХ-го века, Герцеговина производилась в заводе "Ява" и в заводе в Моршанске, в Тамбовской области. По одному мнению, на заводе добавлялась эссенция Чернослива.

Потом в 1990-х гг., Герцеговина выпускалась под желтой обложкой, и согласно некоторым отзывам, запах стал отличаться от запаха Герцеговины нескольких десятилетий назад. Потом закрылся завод Ява, остался только завод в Моршанске.

В сегоднящный день также есть компания Интео-Табак в Молдове, который также выпускает пачки под зеленой обложкой как по-прежнему, однако без знака "Ява." Я не знаю насколько близки являются эти папиросы к оригинальным "Явы."

Примечательно, что "Герцеговина" является не только маркой папирос, но и видом растения. Компания "Табак Юга" выпускает мешковый табак отрывных листей этого вида. Также я не знаю насколько близок является этого продукта к оригинальному одноименному папиросному табаку.

Какое Ваше мнение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tabacum.ru -> Вопрос-ответ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: