Главная - tabacum.ru - Все о табаке и курении - Сигары, кальяны, курительные трубки, сигареты, сигариллы, хьюмидоры и сам табак
ВОПРОС ЭКСПЕРТУ СИГАРЫ КАЛЬЯНЫ ТРУБКИ ГДЕ КУПИТЬ ГДЕ ПОКУРИТЬ КУРЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Курение вредит Вашему здоровью!
Главная
Форум
История табака
Антитабачный закон
Борьба с курением
Курение кальянов в России могут запретить
Лучший способ бросить курить
Штрафы за курение
Курить запрещается
Виды табака
Сорта табака: описание
Вирджиния голд
Тернопольский табак
Табак Берли
Табак Ксанти
Турецкий табак
Табак Измир
Сигареты
Электронные сигареты
Энциклопедия сигарет
Курительные трубки
Сигары
Сигариллы
Кальяны
Самокрутки
Папиросы
Снюс
Нюхательный табак
Махорка
Аксессуары
Табачные новости
Курение и здоровье
Где купить?
Где покурить?
Развлечения
Тесты на Tabacum.ru
Калькулятор курильщика
О проекте
Табак - это наше путешествие
Вопрос-Ответ
Разместить рекламу
Объявления


Табак - это наше путешествие, продолжающее более 200 лет

«Волшебный табачок» – о табаке и курении Табак - это наше путешествие, продолжающее более 200 лет

«Мы работаем в табачной отрасли главным образом из-за страсти, которую испытываем к табаку как растению, как продукту из высушенного листа, и из-за природной склонности к этому делу. Мы гордимся нашими знаниями, нашей историей и уверены в том, что мы сейчас переживем непростые времена, принимая во внимание все новшества и проблемы, возникающие в нашем сегменте бизнеса. К огромному сожалению, нам придется жить с тем, чего добилась индустрия в последние десятилетия этой эпохи вкуса к жизни. Сегодня это лишь потребительский товар без идентичности. Индустрия управляется жаждой прибыли, которую можно получить без использования его уникальных свойств и характеристик. Промышленные интересы заставили нас забыть изначальную причину использования табака и то, как это благородное растение вошло в западное общество и его образ жизни».

Х.- Г. Бюхнер-Бауцевич, Italian Flair

Наш портал публикует занимательную историю семейного бизнеса, венцом которого является компания Italian Flair, хорошо известная российским табачникам.

В 21-м веке Хельмут Гектор — представитель шестого поколения семьи Бюхнер-Бауецвич, — перенял разросшийся семейный бизнес вместе с традиционной базой клиентов и поставщиков. Передав решение технических вопросов и экспертизу табака своему отцу Питеру, который был назначен советником по техническим вопросам, Хельмут основал компанию Italian Flair со штаб-квартирой в Риме, инвестировав в нее средства, заработанные на других операциях. Он полностью модернизировал семейное дело при компетентной поддержке своей невесты Татьяны Артамоновой, которая стала управляющим по связям с общественностью и с русскоязычными клиентами.

Нынешнее руководство компании ежедневно работает над новыми проектами. Сегодня цель Italian Flair — создать лучший клиентоориентированный сервис и коренным образом изменить набор предлагаемых товаров и услуг. Кроме того, Хельмут активно участвует в масштабном, но сложном проекте диверсификации бизнеса, цель которого — предотвратить возможный в будущем риск краха табачного сектора.

В 2015 году Italian Flair и ее дочерние компании выведут на рынок ряд новых готовых продуктов, произведенных группой. Группа выпустит полный ассортимент брендированных товаров: это сигары ручного изготовления, кальяны и меласса, резаный табак для RYO и MYO в кисетах и пачках. Группа активно расширяет свои дистрибьюторские сети в Италии и других странах.

НАЧАЛО

В конце 18-го века cемья во главе с предком-основателем Антонио Марино Бауцевичем начала перевозить табак по морю в качестве судовладельцев — из Османской империи в страны Бенилюкса (в порты Роттердам и Антверпен), в Германскую и Австрийскую империи (в порты Гамбург, Бремен и Триест) и в Великобританию (Лондон как место назначения).

В 19-м веке, находясь в зрелом возрасте, не имевший детей Антонио Марино Бауцевич усыновил и сделал своим наследником Георга Бюхнера, который стал Бюхнером-Бауцевичем. Последний дополнил семейное дело транспортным агентством, специализирующимся на перевозке табака, главным образом — в Северную Европу, США, Россию и Египет. Георг унаследовал основной бизнес и эмигрировал в Аргентину, после чего его следы теряются.

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Фридрих Петер, младший сын Георга, хорошо учился на юридическом факультете в Оттоманском университете Стамбула. По окончании его он решил служить в компании «La Société de la régie co-intéressée des tabacs de l'Empire Ottoman». Как административный служащий, он принимал участие в модернизации вышеуказанной компании. La Société, созданная по решению государств-кредиторов, должна была собрать средства, необходимые для погашения долгов Османской империи. И Георг принимал активное участие в планировании и построении новой структуры компании.

В 20-м веке Фридрих Петер покинул Régie, чтобы создать свою компанию по продаже и упаковке табака со своим собственным складом и упаковочной фабрикой в греческом городе Ксанти, который тогда находился на территории Османской империи. Он специализировался на сортах Басма и Яка, которые в то время считались лучшими и самыми дорогими табаками в мире.

Фридрих Петер добился хороших экономических результатов, но пожар на складе в 1913 году уничтожил его фабрику, и он умер от сердечной недостаточности в тот самый вечер, когда огонь был потушен, оставив трех маленьких детей — Жоржетту, Георга и Гектора.

МЕЖДУ МИРОВЫМИ ВОЙНАМИ

18-летним юношей Гектор переехал в Дрезден. Спустя несколько лет он вместе со своим братом Георгом вернул к жизни табачную фабрику отца и начал торговать табаком. Несколько лет спустя Георг перебрался в Грецию, чтобы закупать и обрабатывать на месте табак, который продавал его брат Гектор. Этот дуэт неплохо сработался. Для завершения организации и возрождения семейного бизнеса на международном уровне, им была нужна помощь мужа Жоржетты. Герр Клоц, муж Жоржетты, владел небольшим частным банком в Тимишоаре, который ему пришлось закрыть во время Великой Депрессии.

Эта троица сразу же получила известность в табачном мире, как на Балканах, так и за их пределами, а Гектор стал легендарным создателем бизнеса и продавцом табака. Георг получил известность как компетентный специалист по табаку, а Клоц был экспертом по финансовому менеджменту. Компания получала хорошую прибыль, что позволяло этим трем семьям жить на широкую ногу и держать многочисленный штат сотрудников и рабочих. Кроме того, они могли позволить себе платить самые высокие зарплаты в торговом секторе и выдавать щедрые комиссионные своим торговым агентам. Это позволило расширить географию деятельности сначала с Греции до Болгарии, а затем — до Турции и территории нынешней Республики Македонии. Тем самым был создан сильный плацдарм для продажи ориентальского табака.

ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Война разрушила все. В 1949-1950 гг. Гектор снова начал работать, продав первую партию табака Вирджиния трубоогневой сушки, перевезенную из северо-западной Италии в Великобританию. Будучи германским гражданином, он не мог себе позволить поездки за границу. Однако благодаря своим навыкам, дружеским связям и талантам ему удалось получить паспорт Доминиканской Республики. Теперь он мог ездить в Грецию и Турцию, откуда, при помощи своего старого друга Сабаидеса, он начал поставлять ориентальский табак во все европейские страны.

Несколько лет спустя, его брат Георг поехал в Турцию, чтобы заняться техническим контролем их поставок. Потом братья решили открыть компанию в Греции и построить в Салониках склад и Центр управления. В то же самое время Гектор занимался развитием итальянского табачного рынка благодаря сотрудничеству со своим старым другом Элайей Зальцманом, который до войны покупал в Греции табак для ВАТ. Год спустя к соглашению присоединился Эри Кехайя, который занялся поставками табака из Италии. Это соглашение действовало до середины 1960х годов.

В 1959 году Гектор и Георг продали турецкое предприятие Сабаидесу, а вырученные деньги вложили в строительство склада в Салониках, который стал совместной компанией под названием International Tobacco Ltd Salonika.

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Фридрих Питер, представляющий пятое поколение, начал изучение табака после получения аттестата о среднем образовании в Англии. Сначала он проработал некоторое время в Англии, под руководством Элайи Зальцмана, затем — в Салониках под руководством своего дяди Георга, а потом — в Бремене, с Бринкманном. В течение двух сезонов он получал всестороннюю подготовку на американских рынках, под строгим надзором Эри Кехайи.

Постоянно проживая в Салониках, он побывал в масштабном и очень информативном путешествии, организованном Элайей Зальцманом и Эри Кехайей — в Родезии, Индии, на Филиппинах, в Таиланде, Мексике, Канаде, Японии, Бразилии. Благодаря помощи семьи Бринкманов, близких друзей его отца Гектора, ему удалось посетить многие сигаретные фабрики в США, Южной Африке, Бельгии, Голландии, Дании и Великобритании. В то время сигаретная фабрика Бринкманов делала по лицензии сигареты Marlboro и продавала их в Германии.

В начале 1960-х годов Питер был еще новичком, однако он самостоятельно создал в Греции компанию-фабрику, специализировавшуюся на выращивании и обработке табака Берлей. Чтобы укрепить свои позиции, он присоединился к партнерству с греческой компанией, принадлежавшей группе Standard Commercial. Вскоре Питер продал свои акции партнеру, чтобы перенести деятельность в Италию — ему было трудно принять интриги в транснациональной компании.

В северной Италии он вместе со своим другом Костасом Глеудисом сосредоточил свою деятельность на табаке трубоогневой сушки и светлом табаке теневой сушки: под его руководством была построена крупная табачная фабрика в Веронской области — второе такое предприятие в Италии. В то же самое время он самостоятельно наладил производство сигарет Italian Orientals.

В 1980е годы центр деятельности Питера постепенно переместился на Мальту, где он также успешно наладил производство органических удобрений. В начале 1990х, после попытки работы в Албании, центром деятельности Питера стала Румыния, где он построил еще одну фабрику для переработки резаного табака.

В 1999 году Питер попал в страшную автокатастрофу, от последствий которой он оправился лишь через несколько лет. В 2006 году Питер был вынужден уйти в отставку по состоянию здоровья.

БУДУЩЕЕ

«Развитие и адаптация — это гарантия выживания. Новые продукты и технологии откроют новые пути и новые продукты. Хотя многие из них уже обдумывались в прошлом — как электронная сигарета, о концепции которой Элайя Зальцман говорил еще в 1960е годы. Мы не знаем, что принесет будущее, но мы готовы это принять», — говорит в заключении Хельмут Гектор.

Best regards, Tatiana Artamonova, Italian Flair Srl
www.italian-flair.com 
Mob: +356/99699555 (Malta), +7/9851179548 (Russia)
Office: +39/0633677154




Все текстовые материалы данного ресурса находятся под защитой закона о копирайтах.
Использование возможно только, если вы готовы разместить предложенную активную ссылку на нас.
Мы регулярно проводим проверки на предмет воровства наших текстов.
Cсылка www.tabacum.ru Сайт о табаке и курении
<a href="http://www.tabacum.ru" target=_blank>Сайт о табаке и курении</a>

Copyright © 2006-2011 tabacum.ru
Обратная связь
Разместить рекламу на сайте
табачная моль